l'essentiel est invisible pour les yeux

Wednesday, April 11, 2007

世田谷にある地中海料理屋DOMANI

通勤途中にあり引っ越してきた時から気になっていた海路ドマーニというお店に行って来ました。帰りに前を通る度にガーリックとオリーブオイルのとてもいい匂いがします。

シャルドネ (ボトル) 3990円


牛肉のカルパッチョ 970円


アサリのガーリックオイル 1890円


フキノトウとサザエのオイルパスタ 1600円
サザエの苦味をベースにしたオイルパスタ。


うにのクリームソースパスタ 1680円


バニラアイスにエスプレッソ 800円


どれもおいしかったけどせもりなのパスタにあったような感動が無かった。
また世田谷価格なのか価格設定が20%高い気がした。後、少し味が濃かった。

ただ一人でボトル一本あけてまだ頼もうとすると同じワインをグラス一杯分サービスしてくれた。こういう時いつもお店の人に覚えてもらえるので得だなと思う。

地中海料理でおいしかったのは京都のノルマンディがとてもおいしかった。もう随分と昔の気がするがBOCCA del VINOと共にまた行きたい。